Дек 242014
 

День матери

 

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад  № 16

ИНФОРМАЦИЯ

о проведении мероприятий,  посвященных Дню Матери

Цель: повышать социальную значимость материнства и укрепление статуса семьи, формирование у дошкольников чувства ответственности и уважения к матери.

В течение недели, в период с 24.11.2014- 28.11.2014г. в  ДОУ проведены следующие мероприятия по теме: «Мама, милая моя!», посвященные Дню Матери. В рамках сетевого взаимодействия МБДОУ детским садом №21 и №16, а также МБОУ ДОД центром детского и юношеского туризма и экскурсий,  была проведена малая спартакиада « Мама милая моя!».

Дети старшей группы  с мамочками приняли участие в спортивных соревнованиях, теплая гостеприимная обстановка  коллектива детского сада №21 располагала к победе и  победила ДРУЖБА. Жюри после подведения итогов соревнования вручили командам детских садов памятные подарки –  спортивную игру «Бадминтон».

Все мамы  получили подарки от детей, выполненные своими руками.

В подготовительной к школе группе традиционная «Чайная гостиная»,  встречала  мамочек в музыкальном зале, дети  подготовили  концертную программу: стихи, песни, инсценировали сказку « Репка» и, в заключении воспитатель вместе с детьми , исполнили песню «Мама», чем очень растрогали  гостей. В адрес воспитателей подготовительной к школе  группы родители высказали много теплых слов благодарности за материнское отношение к их детям. В преддверии праздника  дети рисовали портреты мам, готовили им подарки, которые подарили в конце праздника.

Воспитатели с детьми  средней группы  готовили коллаж из фото мам, с интересными  рассказами о них и поздравительные открытки с цветами. В этот своеобразный день благодарности дети так выразили любовь и уважение своим  мамам.

В группах детей кратковременного пребывания была оформлена выставка детских открыток в технике аппликация: «Цветы для любимой мамочки».

Каждая мамочка  в этот праздничный день услышала много теплых слов и получила  подарок,  сделанный руками своего ребенка.