Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Фев 032019
 
Цыбенко Ирина Владимировна

 

Должность — воспитатель

Стаж педагогической работы:                        15 лет

Образование среднее-профессиональное.

Новочеркасский государственный промышленно-гуманитарный колледж по специальности дошкольное образование, диплом № АК 1123352 от 10.06.2005 года

Отличительная черта как педагога: Целеустремленность, пунктуальность и исполнительность

Три желания:

для себя:  получать отдачу от своей деятельности;

для ДОУ: незаменимого в мире нет, есть только неповторимое. Хочу сказать, что мой детский сад действительно неповторимый. Я желаю ему и в дальнейшем оставаться таким единственным и замечательным.

для города: совершенствования, финансового благополучия

 «… как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш» (Сухомлинский В.А)

Мое педагогическое кредо
 «Горжусь профессией своей за то, что детство проживаю многократно»

Моя педагогическая философия
 в детском саду я работаю 15 лет. С самого детства моя большая мечта была стать воспитателем.

Ведь такое счастье видеть каждый день улыбки детей и глядя на них вспоминать свое детство, своего воспитателя, который давал нам тепло и уделял много внимания.

Я многому учусь, стараюсь узнавать и не отставать от новых технологий в области дошкольного воспитания. Главное – я люблю детей и у меня есть огромное желание работать. На работе ежедневное самообразование в общении с детьми, коллегами, родителями. Каждый день я что-то планирую, реализую, показываю, общаюсь.

Да, воспитатель – звездная судьба,

В ней поиск, радость озаренья,

За души детские борьба

Работа – просто вдохновенье!

Мои разработки

К. Гельвеций сказал: «Воспитатель — это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему и как он научит своих воспитанников».

Что значит быть воспитателем?

Это значит любить, понимать и чувствовать ребенка, принимать его таким, каков он есть, не подавляя личности, самостоятельности, активности, одним словом, уважать право ребенка – быть самим собой.

Действительно, без любви не может быть воспитателя. Любовь воспитателя к детям – это любовь не к избранным, а к каждому ребенку – покладистому и трудному, подвижному и медлительному, дерзкому и вежливому, застенчивому и бойкому.

И чтобы быть нужной и полезной детям, необходимо постоянно совершенствоваться самой, необходимо желание расти в профессии, как педагог, который со временем, с приобретением опыта становится только мудрее.

Работая в детском саду я ни разу не усомнилась в выборе своей профессии, но с каждым днем все больше убеждаюсь, как это нелегко воспитывать детей. Тебе верят, на тебя надеются, от тебя ждут понимания и преданности. А ты должен всему этому соответствовать, стараться быть на высоте. Ведь именно от тебя во многом зависит то, какими выйдут в школьную жизнь твои дети.

Я часто думаю о том, чтобы я делала без этих маленьких шалунишек, без их горящих глаз, без ста вопросов «почему». Наверное, не случайно так распорядилась судьба и привела меня в это волшебное заведение. Теперь это мой дом, в котором меня ждут, любят, ценят, в который я спешу с интересными идеями и хорошим настроением.

 

Моим дорогим родителям

роьрь р
ирен
ирапнр
ира
аоишалои
аоагриа