Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Мар 222020
 

Белохвастова Яна Николаевна

Должность – учитель- логопед

Базовое образование – Донской государственный аграрный университет

Профессиональная переподготовка – Московская Академия Профессиональных Компетенций. «Специальное (дефектологическое) Образование: Логопедия».

Педагогический стаж: 3 мес.

Отличительная черта как педагога: любовь к детям, стремление к саморазвитию и совершенствованию профессиональных навыков, коммуникабельность.

Три желания:

Для себя: Успехов в работе.

Для ДОУ: Оставаться лучшим.

Для города: Финансового, культурного и демографического роста.

Девиз: У совершенства нет предела!

Мое педагогическое кредо: Любить детей, ценить коллег!

 

Эссе на тему: «Моя педагогическая философия»

Буквально несколько лет назад я и подумать не могла, что стану логопедом! Тем не менее, пришла в эту профессию осознано, на собственном примере доказав всем, и в первую очередь самой себе, что учиться и совершенствоваться никогда не поздно.

Профессия логопед для меня — это не просто проявление любви к детям, но и стремление понять, постичь их удивительный механизм мышления, вновь и вновь открывать простые истины, которые, мы взрослые, благополучно забываем.

Меня как начинающего педагога, как молодого специалиста каждый день волнуют вопросы, о том, как заинтересовать ребёнка, увлечь, как сделать первые шаги в мир знаний лёгкими и запоминающимися, как вызвать желание у детей приходить на занятия к логопеду с улыбкой? Чтобы быть интересной детям, я готовлюсь к каждому занятию, продумываю игровые приёмы, сюжеты, подбираю яркий дидактический материал, использую современные технические средства обучения, интернет ресурсы. Творческий педагогический подход стимулирует развитие детей, их интересов. Побуждает к самостоятельности. Моя профессия очень занимательная, каждый день вместе с детьми я испытываю чувство радости, сострадания, другие важные эмоции. Я ощущаю себя полезной. Приносить пользу – это огромное счастье!

         Приходя на работу, да и просто общаясь с детьми, я открываю им свое сердце, обсуждаю с ними волнующие их темы, искренне отвечаю на их вопросы.

Моя работа не ограничивается только работой с детьми, я включаю в коррекционный процесс и родителей, выступаю в роли партнера, наставника, консультанта, помощника в нашем совместном труде. Активное участие родителей в коррекционно- развивающем образовательном процессе, позволяет значительно повысить эффективность работы и создать единое пространство речевого развития. Приятно побеседовать с родителями, желающими получить от тебя практические советы для совместной деятельности с детьми в домашних условиях, что несомненно поможет их деткам преодолеть те или иные трудности в речевом развитии.

Быть логопедом   для меня – значит быть человеком творческим, индивидуальным, постоянно стремящимся к   человеческому контакту с людьми, с богатым внутренним миром и   жизненной энергией. Эта специальность дает толчок к   саморазвитию, постоянному движению вперед! Я НА ВЕРНОМ ПУТИ!