Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Фев 032019
 
Кирсанова Марина Николаевна

Должность — воспитатель
Базовое образование:
Донской педагогический колледж.
Педагогический стаж: 15 лет.
Отличительная черта, как педагога: Стремление идти вперед, не останавливаться на достигнутом.

 

Мой девиз: «Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду»
Три желания:

для себя: здоровья, благополучия.
для ДОУ: процветания.
для города: любимому городу быть краше и чище.

 

 

 

Мое педагогическое кредо
«Умение воспитывать – это все-таки искусство…».

Чтобы сдавать ежедневный экзамен «на воспитателя» перед детьми необходимо быть честной и правдивой с ними, потому что дети чувствуют малейшую ложь, надо быть решительной в действиях, но тщательно обдумывать их. Воспитатель сам должен быть воспитан, и личный пример важнее всех нравоучений. Я-воспитатель, и я в ответе перед детьми и за детей.

«Воспитание детей есть только самосовершенствование,

которому ничто не помогает столько, как дети».

  Эссе «Моя педагогическая философия»

               Еще со школьной скамьи я мечтала быть воспитателем. Я была убеждена , что мастером в своем деле можно стать, получив специальное образование, освоив все хитрости будущей профессии. И вот, когда оказываешься вооружен «на все сто», и можешь реализовать себя, практика невольно заставляет усомниться: образование – единственное ли условие успешной работы? Как применить все имеющиеся знания, в той повседневной жизни, в которой ты заглядываешь не в учебник, а в распахнутые детские глазенки? Как ответить на детский вопрос? Как лучше отреагировать на его поступок? Что ты можешь предъявить ребенку? Предъявить можно только себя, свое слово, свой поступок. Все то, что ты накопишь за всю жизнь, что повидал, чему научился и что без остатка готов отдать.
Вспоминаю слова одного греческого философа: «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому, а взрослые пример ему». Примером для детей в детском саду может быть только хороший педагог, воспитатель.
Хороший воспитатель – это актер, сценарист, художник. В его силах превратить любую деятельность в удовольствие. Вырастить человека в полном смысле этого слова – это значит, совершить чудо, которое совершают педагоги наших детских садов.
Педагог нашего времени – это грамотный специалист, обладающий высоким профессиональным мастерством. Это просто хороший человек, который любит детей.

Дети, как губка – впитывают все хорошее и плохое. Им не важно, что у тебя неприятности или плохое настроение. Им важны твои глаза, твой голос, твое любящее сердце, твои заботливые руки. И понимаешь, что ты здесь для того, чтобы их жизнь продолжалась и была полной, чтобы они были защищены и ощущали, что их здесь любят.
И вот проходит четыре года, и ты ясно осознаешь, что Алеши, Игоря, Леры, Анюты… уже не будет в твоей группе. Они уходят из детского сада, уходят в другую жизнь, но в моем сердце остаются навсегда.  Кажется, что другие дети будут чужими, и я не смогу их полюбить, так, как прежних. Но увидев распахнутые глаза, понимаешь – я нужна им, а они нужны мне. И так из года в год, из поколения в поколение.

DSC_0034
P1110174
P1110480
P1110701