Дек 102014
 

Стипендий, общежития, интерната  для обучающихся

в детском саду нет.

В целях материальной поддержки

воспитания и обучения детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования в соответствии со ст.65 п.5 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка — не менее 20% от размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка — не менее 50% размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей — не менее 70% размера этой платы.

Согласно 

 (утверждено Постановлением Администрации Ростовской области от 12.07.2012 № 613) компенсация предоставляется ежеквартально одному из родителей (законному представителю), перечисляется на банковский счет не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом.

В соответствии с 

, утвержденным Постановлением Министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 22.12.2014г. № 5 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Выплата компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования»,

для получения компенсации необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление на получение компенсации (либо Заявление-отказ от получения компенсации).
  • Заявление-согласие второго родителя (законного представителя) на получение компенсации другим родителем (законным представителем).
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Копия свидетельства о браке (расторжении брака) в случае несоответствия фамилии родителя и ребенка.
  • Копия свидетельств о рождении других своих детей, не достигших 18 лет, в том числе усыновленных.
  • Справка, подтверждающая содержание второго и последующих детей в другом образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу.
  • Справка с места жительства о составе семьи.
  • Копии паспортов обоих родителей (законных представителей).
  • Копия первой страницы сберегательной книжки заявителя — владельца банковского счета (с указанием реквизитов банка).
  • Копия договора заявителя — владельца банковского счета, — с банком (с указанием реквизитов банка, реквизитов счета получателя).
  • Копии платежных документов, подтверждающих перечисление родительской платы за присмотр и уход за ребенком.
  • Опекун (попечитель), приемный родитель дополнительно к перечисленным документам предоставляет решение органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Вместе с копиями предоставляются оригиналы документов (для сверки).

Кроме того, в городе Новочеркасске Льготная родительская плата в размере 50% от установленной родительской платы определяется родителям (законным представителям) последующим категориям:

  • имеющим трех и более несовершеннолетних детей;
  • имеющим инвалидность 1 или 2 группы;
  • одиноким матерям, имеющим среднедушевой доход, размер которого не превышает величины прожиточного минимума, установленного Правительством Ростовской области, и получающим ежемесячное государственное пособие на ребенка в повышенном размере в Управлении труда и социального развития Администрации города.
  • Льготы по родительской плате предоставляются родителям (законным представителям) при наличии документов, подтверждающих право на их получение, с момента подачи родителем (законным представителем) заявления на
    предоставление льготы на имя руководителя детского сада.».Льгота по родительской плате ежегодно предоставляется на основании заявления одного из родителя (законного представителя), к которому прилагается один из документов, подтверждающих наличие права на льготу:
    копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности одного из родителей (законного представителя);
    копия правовых актов об установлении опеки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    заключение психолого-медико-педагогической комиссии для детей с туберкулезной интоксикацией;
    копии свидетельств о рождении детей для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
    свидетельство о рождении ребенка, в котором в графе «отец» стоит прочерк либо справка о рождении формы № 25.».