Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Июн 242019
 

Жидкова Инна Сергеевна

Должность – учитель – логопед

Стаж педагогической работы:     8 лет

Образование среднее-профессиональное.

Новочеркасский государственный промышленно-гуманитарный колледж по специальности учитель начальных классов; обучение на 5 курсе ЮФУ г. Ростова-на-Дону по направлению: Специальное (дефектологическое) образование по профилю «Логопедия».

Отличительная черта как педагога: Оптимизм, искренность и терпение.

Три желания:

для себя: видеть успехи своих воспитанников;

для ДОУ: быть всегда на высоте;

для города: мира и процветания.                                                              

Мое педагогическое кредо: «Возможно все и даже больше! На все остальное, что вы, считаете невозможным, просто требуется время».

«Уча других, мы учимся сами…»

(Л. Сенека)

МОИ РАЗРАБОТКИ

 

Эссе: «Моя педагогическая философия»

Свой педагогический путь я начала с должности воспитателя, после окончания Новочеркасского государственного промышленно-гуманитарного колледжа по специальности «Преподавание в начальных классах», который стал для меня профессиональной платформой в моей трудовой деятельности. Проработав воспитателем три года, я поступила в 2014 году в Южный Федеральный Университет г. Ростова-на-Дону по направлению: Специальное (дефектологическое) образование по профилю «Логопедия». И теперь я – учитель-логопед. Работа эта сочетает в себе многое: мудрость медицины, которая шагнула далеко вперёд, корректность и гуманность по отношению к воспитанникам, особенно к детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), проникновенность психологии и мой жизненный опыт.

Почему же я выбрала эту довольно трудную профессию? Это объясняется довольно просто, я всегда хотела работать с детьми, однако я еще помимо этого хотела помогать им, давать поддержку в трудных жизненных ситуациях. В моей профессии очень много сложностей, но очень много и приятных моментов: когда ты видишь, что малыш преодолевает первые трудности, начинаешь разделять его успех вместе с ним. Учитель-логопед – это человек, который не только исправит речь, избавит от ошибок чтения и письма, но и тот, кто поселит в душе ребёнка надежду и уверенность в собственных силах.

Моя профессия очень интересная. Потому что каждый день вместе с детьми я испытываю чувство радости. Я помогаю им познать всю прелесть и богатство русского языка, знакомлю ребят со всем многообразием выразительных средств речи, помогаю им научиться управлять органами речи и ещё красиво, правильно, чётко говорить. Всё это помогает в дальнейшем девчонкам и мальчишкам добиться успеха в жизни.

Каждый день я, начиная занятие, вижу взоры моих воспитанников. Их светлые, ясные, чистые и полные любопытства глаза, которые оценивают каждый мой жест, шаг, поступок. Они многого ожидают от меня.

Я считаю, что в руках логопеда самая дорогая ценность – дети, их развитие и перспективы. В процессе этой деятельности, видя результат своей работы, эмоции ребят, я поняла, что моя профессия самая лучшая для меня и любимая! От того, какими станут эти дети, зависит не только жизнь страны, но и моя тоже.

 

«Усваивая родной язык, ребенок усваивает

не одни только слова… но бесконечное

множество понятий, воззрений на

предметы, множество мыслей, чувств,

художественных образов, логику и

философию языка – и усваивает легко и

скоро, в два – три года столько, что и

половины того не может усвоить в 20 лет

прилежного и методического учения.

Таков этот великий народный педагог –

родное слово…»

(К.Д. Ушинский)