Решаем вместе
Есть проблемы в сфере образования? Пишите свои предложения.
Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Янв 232021
 

Наш детско — взрослый вокально-танцевальный ансамбль участвует в заочном городском конкурсе инсценированной (театрализованной) казачьей песни «Бессмертная душа Тихого Дона», в рамках Открытого городского проекта «Тихий Дон: из прошлого в будущее».

А именно в номинации казачьи фольклорные песни.

Основной целью конкурса является привлечение внимания детей и подростков к истории своей Родины, создание условий для формирования патриотических и гражданских качеств, любви к Отечеству, изучения фольклора Донских казаков.

Задачи конкурса:

· развивать интерес у детей и молодежи к изучению истории Донского края на примерах из героического прошлого;

· формировать у подрастающего поколения активную гражданскую позицию.

· выявлять и поддерживать талантливых детей, создавать условия для их творческой самореализации.

Песни казаков — это не только идеальное выражение казачьей души, а и истинное отражение судьбы всего казачества. Песня окружала казаков с детства и до могилы. С песнями рождались, с песней шли воевать, песнями мерили расстояние, застольные песни и песни свадебных обрядов. Песни исторические, былинные и сказочные. Гимны войсковые и полковые песни. Каждый казак знал более тысячи песен. А отличали казачью песню — вольнолюбивый настрой, героизм и преданность братству…

Удивительно, что сейчас казачьи песни не пользуются популярностью.

Ведь именно они, как не что иное, отражают дух русского человека. Мы разучиваем с детьми казачьи песни, которые должен знать каждый уважающий историческое и культурное прошлое своей страны россиянин.