Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Июн 242019
 

Воронова Лариса Михайловна

Должность: воспитатель МБДОУ детский сад №16

Базовое образование: воспитатель детей дошкольного возраста.

ГБПОУ РО «Шахтинский педагогический колледж» г. Шахты, 2018.

Педагогический стаж: 3 года

Три желания:

Для себя: Пусть, то, что задумано мной обязательно исполнится.

Для ДОУ: Процветания, творческого вдохновения и больших успехов.

Для города: Благополучия и процветания, пусть наш город становится краше.

Девиз:

Пришла в детский сад,

Улыбнись на пороге.

Все то, что ты детям отдаешь,

К тебе возвратится в итоге!

 

Мое педагогическое кредо:

Уважать ребенка, радоваться вместе с ним его победам и поддерживать в «не удачах». Быть энергичным, талантливым, коммуникабельным, молодым душой, создавать уют, тепло и комфорт каждому ребёнку.

Эссе на тему: «Моя педагогическая философия»

На свете очень много разных профессий. Все эти профессии важны и по-своему интересны. Но для каждого из нас важно избрать ту, которая нам по душе, та, что будет соответствовать нашим умениям и способностям. Одним словом, найти профессию по призванию. Профессия – учить детей. Профессия воспитателя выбирается сердцем. Чтобы стать настоящим другом детей, надо отдавать им всего себя.

Мой путь к профессии воспитателя оказался очень долгим. Возможно, я просто не осознавала, что это именно то, что мне необходимо. Работаю воспитателем с 2015 года. Кто-то усмехнётся: «Ну и работу ты себе выбрала…» А я не жалею! Сколько же здесь идей для творчества. Это же бездонный колодец! «Черпаешь», отдаешь, придумываешь, воплощаешь и снова «черпаешь». А эти распахнутые настежь глаза малышей, глаза готовые вместить весь мир, глаза, жадно ловящие каждое твоё слово, взгляд, жест.

Воспитатель – это первый, после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. Воспитатели – люди, которые в душе всегда остаются детьми. Иначе дети не примут, не пустят их в свой мир. Невозможно представить жизнь воспитателя без шумного, доверчивого и трогательного детства, без огромного мира чистоты и радости. Доброта и милосердие должны быть присуще любому человеку, а, тем более, воспитателю, так как его авторитет складывается его отношением к делу и профессии вообще. Мне нравится то, что в этой профессии невозможно остановиться, здесь нужно постоянно «расти», как растут дети, пришедшие в детский сад.

Когда видишь, с какой радостью тебя встречают малыши, как широко открываются глазёнки навстречу чему-то новому, как этим замечательным почемучкам всё на свете интересно, понимаешь, какая великая сила и ответственность находится в твоих руках. Но выполнять эту работу должны непременно люди увлечённые, добрые и ответственные.

Самое главное – любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им своё сердце.

Я могу назвать себя счастливым человеком, отдающим свои знания, свою энергию, свою любовь детям. Всё хорошее, доброе, светлое, что есть во мне, я дарю и просто отдаю им, своим дошколятам. А взамен я получаю больше: их доверие, откровения, радость, маленькие тайны и хитрости, а самое главное любовь. Дети – самая большая ценность на земле, это то, во имя кого мы живём.