Дек 102014
 

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении детском саду № 16

В МБДОУ детском саду № 16 организовано 5-ти разовое питание, которое осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанном на основе физиологических потребностей в пищевых веществах, утверждённом заведующим и согласованном с территориальным отделом управления Роспотребнадзора. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. При составлении меню были учтены требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда. Ежедневно на второй завтрак дети получают фруктовые, овощные соки или свежие фрукты. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.

Контроль за организацией питания осуществляется заведующим детским садом, медицинской сестрой, бракеражной комиссией. В ДОУ разработана Программа организации, и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий. Одним из разделов, которой является контроль по организации питания в ДОУ. Ежеквартально проводится анализ выполнения норм питания.

Вывод: Воспитанники МБДОУ детского сада № 16 обеспечены полноценным сбалансированным питанием. Правильно организованное питание дошкольников в значительной мере гарантирует нормальный рост и развитие детского организма и создает оптимальные условия для нервно-психического и умственного развития ребёнка, тем самым решает огромной социальной значимости для общества.

Ежегодно в праздник Масленицы в коллективе проходит смотр-конкурс по презентации блинов с разными начинками, где все работники в творческой форме (стихами, частушками и т.д.) представляют свои шедевры. А беспристрастное жюри с удовольствием определяет победителей номинаций.

Каждый участник получает медаль в виде блина за «Креативность», «Творчество», « Умелые ручки» и т.д.

Такие мероприятия положительно влияют на микроклимат в коллективе и с каждым годом становятся интереснее и разнообразнее.