Дек 032017
 

Доступ в здания образовательной организации инвалидов 

и лиц с ограниченными возможностями здоровья

  —  ограничен доступ для маломобильных групп населения

  • В ДОУ разработан Паспорт по созданию Доступной среды, в соответствии с которым по мере поступления финансирования предусмотрено оборудование территории детского сада и здания, обеспечивающее доступ в здание образовательной организации и пути движения внутри здания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  • В соответствии с Паспортом доступности определены зоны и объекты доступности всех категорий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Конструктивные особенности  здания  МДОУ детского сада №16 не предусматривают наличие подъемников, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручней внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения иные приспособления, обеспечивающие доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в образовательную организацию.

Доступ к кабинетам администрации, методическому и медицинскому кабинетам, туалету обеспечен посредством предоставления сопровождающего лица.

В целях обеспечения доступности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду    № 16 созданы следующие условия:

  • разработан  Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нём услуг в сфере образования;
  • на входе в здание размещена кнопка вызова сотрудника учреждения для людей, ограниченных в движении;
  • имеется знак доступности для инвалидов «Кнопка вызова»;
  • имеется предупреждающий знак «Осторожно! Стеклянная дверь»;
  • назначены ответственные лица по обеспечению условий доступности для инвалидов в образовательном учреждении;
  • проведено инструктирование сотрудников по вопросам, связанным с обеспечением доступности для инвалидов в образовательном учреждении.

Официальной парковки вблизи учреждения нет, припарковать автомобиль можно около входа

Официальный сайт адаптирован для людей со слабовидением